1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка ... Загрузка ...

Зачем нужна солома, если нет козы?

Зачем нужна солома, если нет козы?

Или история о том, как получать хороший урожай не «ломая» спину.

Мы сегодня купили рулончик соломы, и я начинаю делиться секретами “ленивого” огородничества, или как получать хорошие урожаи без боли в спине и мозолей на руках.

Я «ленивый» садовод и огородник.

Почему я так говорю? Потому, что я НЕ люблю:

  • Ежегодную перекопку участка под посадку, тем более не только весной, но и осенью;
  • Прополку и все виды традиционной борьбы с сорняками, но и сорняки мне неприятны;
  • Борьбу с вредителями, в том числе с колорадским жуком с помощью сильнодействующих ядов – себя же травишь;
  • Тратить своё время на полив и рыхление грядок.

И в то же время мне очень нравится:

  • Сорвать свежий огурчик, покрытый утренней росой и насладиться его «сахарным» вкусом;
  • Накрошить салатик из свежей зелени, прямо с грядки  – без химических удобрений и химикатов;
  • Поесть «живых» побегов спаржи, когда ещё нет других «витаминов» и деликатесов;
  • Отварить молодой картофель, сдобрить его сливочным маслом, посыпать зелёным лучком, укропчиком и петрушкой! И подать на стол с салатом из свежих помидоров с молодыми огурчиками! А если это праздничный день, то не помешает бокал своего виноградного вина или наливочки по старинному рецепту из своих ягод или фруктов!
  • И самый пик блаженства, наслаждения и даже восторга! Собрать всё, что растёт на участке и пригодно для этого уникального и каждый раз неповторимого блюда – «живой Борщ – наслаждение желудка и души»! Первый день летом, когда удаётся собрать минимальный состав ингредиентов – как первое свидание, как последний звонок.… И с этого дня состав живого борща меняется каждый день, и каждый день это праздник здоровья и чревоугодия одновременно!

И как всё это совместить? Как избежать тяжёлого труда на собственной «фазенде» и  наслаждаться плодами, полученными на ней?
Есть множество путей, и Вам они известны, но я нашёл свой вариант, и он Вам не знаком.

На сегодня достаточно, ждите следующую статейку, в которой я расскажу, когда и как мне пришла такая «крамольная» идея – без особого труда получать хороший урожай и о моих первых результатах на этом пути.

Пишите Ваши отзывы, вопросы, пожелания и критические замечания. Приветствую всё от роз и фанфар, до тапок и гнилых помидоров.



Создать твит!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


1 + = три