1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Полуфабрикаты и здоровье

Ещё в школе нам говорили о болезни “бери-бери”, возникавшая от недостатка веществ, которые содержатся в неочищенном рисе. В северных регионах издавна известна цинга, лишавшая многих полярных исследователей зубов, а то и жизни. В 1911 году впервые было выделено вещество из растений, которое назвали витамином. Сейчас уже никто не сомневается в необходимости приёма витаминов, но и сегодня не все понимают важность витаминов в поддержании нашего здоровья. Уже в 30-40 годах прошлого века учёные забили тревогу, количество витаминов в растениях сократились на 30-60%. Это произошло и происходит от применения интенсивных технологий в земледелии, при использовании химических удобрений и истощении земель, в том числе уменьшении количества минералов, называемых микроэлементами. Всё это снижает биологическую ценность выращенных продуктов, в них есть всё, для поддержания жизнедеятельности, но очень мало веществ, для поддержания и сохранения полноценного здоровья. Ситуация усложняется тем, что “техническая революция” в корне изменила стиль жизни, распорядок дня и привычки питания. Возросли психологические нагрузки, а физические наоборот снизились. Если раньше человек получал 3500-4000 калорий в основном от растительной пищи и при этом столько же калорий тратил. Сейчас большинство людей тратит 2000-2500 калорий в сутки, а получает с пищей те же 3500-4000 калорий, а то и больше, и в основном это жирная, богатая углеводами пища, иногда при полном отсутствии в рационе свежих фруктов и овощей. Количество витаминов в пище сокращается от времени хранения, от способов переработки продуктов и приготовления пищи. Полуфабрикаты позволяют нам экономить время при приготовлении пищи, но сокращают нашу активную, здоровую жизнь.

Мир немного изменился, но наша биология не успевает за этими изменениями.

Я тоже пользуюсь полуфабрикатами, т.к. как и многие вынужден следовать ритму жизни, но при этом я добавляю в свой рацион 3-7 порций фруктов и овощей в день, по возможности(картофель и кукуруза не считается), стараюсь чередовать цвета, т.к. в зависимости от цвета во фруктах и овощах содержатся различные полезные вещества.

Но и этого мало, потому я дополнительно ем витамины, минералы и микроэлементы в виде поливитаминных добавок с минералами, таким образом мой организм получает всё необходимое для здоровья. Мне недавно исполнилось 57 лет, и я себя чувствую замечательно!

А как Вы считаете? Может быть я не прав, и полуфабрикаты полностью обеспечивают нас всеми необходимыми веществами?

Создать твит!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Полуфабрикаты и здоровье”

  1. Nahuel пишет:

    I really appreciate free, succicnt, reliable data like this.

  2. Jodecy пишет:

    This is the perfect way to break down this inorfmation.

Оставить комментарий


4 − четыре =